segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Arroz Doce Dourado 100

Arroz Doce Dourado 100

Ingredientes
1 e 1/2 xícaras (chá) de Arroz
1000 ml Água
1000 ml Leite
01 colher (chá) de Sal
01 colher (sopa) de Manteiga
06 Gemas
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Canela em pó para polvilhar
Casca de 1/2 Limão.

Modo de Preparo

Numa panela, adicione a água, sal, a casca ralada de limão e a manteiga.
Fogo alto até ferver.
Coloque o Arroz e deixe cozinhar  até secar a água.
Em  outro recipiente ferva o leite. Secou a água do arroz, adicionando imediatamente o  leite, mexendo de vez em quando  com uma colher de pau.

Em uma tigela bata as gemas, adicione o açúcar e continue até formar uma gemada. Quando o arroz tiver absorvido o leite, tire a  panela do fogo, e coloque a gemada mexendo sempre até terminar. Volte ao fogo até engrossar. Finalize com canela em pó. 

nossareceita100

Nenhum comentário:

Postar um comentário

NossaReceita100
Agradece sua visita!