terça-feira, 12 de abril de 2011

ALCACHOFRAS AO VINAGRE BALSÂMICO

ALCACHOFRAS AO VINAGRE BALSÂMICO

Ingredientes:

06 alcachofras de bom tamanho
Sal
Suco de 2 limões
Água suficiente para Cobri-las.
Ingredientes do vinagre:
02 cebolas cortadas em cubinhos
03 tomates sem sementes cortados em cubinhos
01 pimentão verde cortado em cubinhos
01 xícara (chá) de salsinha picadinha
04 colheres (sopa) de aceto balsâmico
01 colher (sobremesa) de azeite de oliva
250g de ricota fresca cortada em cubinhos pequenos.

Preparo das alcachofras:
Corte o cabo das alcachofras bem rente e lave-as com bastante cuidado. Com uma tesoura apare a ponta das folhas e coloque-as de molho em uma solução de água e suco de 1 limão por 15 minutos. Em seguida escorra-as. Em uma panela grande acomode as alcachofras uma ao lado da outra, cubra com água, coloque água, sal e o suco de 1 limão.
Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos ou até que as folhas comecem a se soltar.
Preparo do vinagre:
Em uma tigela grande misture as cebolas, os tomates, o pimentão e a salsinha. Tempere com sal, aceto balsâmico e azeite de oliva.
Misture muito bem e por último junte os pedacinhos de ricota.
Abra as folhas das alcachofras e recheie com o vinagre.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

NossaReceita100
Agradece sua visita!