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Files de Peixes Badejo À Fiorentina.
Ingredientes:
04 Files de Badejo/ 100g
02 Xícaras (chá) de Espinafre Pré Cozido ao Vapor
400 ml de Leite Integral
04 Colheres (sopa) de Requeijão Light
02 Dentes Alho Picado
02 Colheres (sobremesa) Suco de Limão
02 Colheres (sopa) Farinha de Trigo
01 Colher (sopa) Sal
01 Colher (sopa) Cheiro Verde/Salsinha
01 Colher de (sopa) Cheiro Verde/Coentro
01 Colher de (sobremesa) Pimenta do Reino/Opcional
Modo de Preparo.
Siga os passos...
Primeiro Passo - Temperar os files com; alho, sal, suco de limão, pimenta do reino/opcional.
Segundo Passo -Marinar por 02 horas na geladeira.
Terceiro Passo - Misture a farinha ao leite e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Quarto Passo - Adicionar o espinafre.
Quinto Passo - Untar uma forma refractária com margarina.
Sexto Passo - Assar por 10 minutos em forno a 175°C.
Sétimo Passo - Retire do forno. Coloque sobre cada file uma boa porção do preparo de espinafre, e sobre o espinafre 01 colher de requeijão light.
Oitavo passo - Retornar ao forno por mais 10 minutos forno à 175º C.
Leve ao forno por mais 10 minutos.
Sirva com Arroz Branco e Salada a vontade!
Files de Peixes Badejo À Fiorentina.
Ingredientes:
04 Files de Badejo/ 100g
02 Xícaras (chá) de Espinafre Pré Cozido ao Vapor
400 ml de Leite Integral
04 Colheres (sopa) de Requeijão Light
02 Dentes Alho Picado
02 Colheres (sobremesa) Suco de Limão
02 Colheres (sopa) Farinha de Trigo
01 Colher (sopa) Sal
01 Colher (sopa) Cheiro Verde/Salsinha
01 Colher de (sopa) Cheiro Verde/Coentro
01 Colher de (sobremesa) Pimenta do Reino/Opcional
Modo de Preparo.
Peixe Badejo |
Siga os passos...
Primeiro Passo - Temperar os files com; alho, sal, suco de limão, pimenta do reino/opcional.
Segundo Passo -Marinar por 02 horas na geladeira.
Terceiro Passo - Misture a farinha ao leite e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Quarto Passo - Adicionar o espinafre.
Quinto Passo - Untar uma forma refractária com margarina.
Sexto Passo - Assar por 10 minutos em forno a 175°C.
Sétimo Passo - Retire do forno. Coloque sobre cada file uma boa porção do preparo de espinafre, e sobre o espinafre 01 colher de requeijão light.
Oitavo passo - Retornar ao forno por mais 10 minutos forno à 175º C.
Leve ao forno por mais 10 minutos.
Badejo
Nome científico:
Mycteroperca
bonaci (badejo quadrado);
Mycteroperca
acutirostris (badejo mira).
Habitat
natural de água doce ou salgada
Família: Serranidae
Características: Pertencente à família Serranidae, o badejo é
encontrado do Amapá ao Rio Grande do Sul podendo ser pescado em todas as épocas
do ano, sendo que nos períodos quentes a sua incidência é maior. Chega a 1,30 m
de comprimento e até 90 kg, no caso do badejo quadrado. No entanto, o mais
encontrado é o badejo mira, que chega a atingir 4 kg de peso e 60 cm de
comprimento. A coloração do badejo quadrado é marrom-escuro, geralmente com
manchas retangulares no dorso e laterais (daí seu nome). Já o badejo mira
possui cor marrom-escuro, um pouco mais clara no ventre, com manchas claras
irregulares e escamas pequenas.
Hábitos: Por ser carnívoro, a isca para pescá-lo deve ser,
preferencialmente, viva (camarão, pequenos peixes, caranguejo, siri, corrupto,
marisco etc.). Já para iscas artificiais podem ser usados jigs, shads, grubs,
além de plugs e sinker , em geral, de barbela longa, de meia água ou
profundidade. É importante não dar linha ao badejo, pois quando fisgado costuma
se entocar rapidamente tornando mais difícil sua captura. É um peixe voraz e
predador de boca muito grande com força e velocidade impressionantes.
Basicamente, é pescado de fundo. Quando em locais mais rasos, sobe para se
alimentar de pequenos peixes e camarões. Iscas tipo jig , que atingem maiores
profundidades, também oferecem alternativa viáveis.
Curiosidades: O badejo mira é mais fácil de ser capturado
enquanto o badejo quadrado oferece uma dificuldade para ser tirado da água por
se esconder assim que fisgado. É localizado em locais fundos de costões
rochosos, recifes, corais, cascos de navios ou barcos afundados, por baixo de
pontes, píeres ou outras construções marítimas e até em entradas de rios de
água salobra. Por ser um peixe que se entoca, o badejo exige que a pescaria
seja embarcada ou de costão com linha resistente. O atrito com as pedras é
constante, seja com iscas naturais quanto artificiais. Desentocar um badejo é
uma questão de paciência, sorte e resistência da linha. As linhas de
multifilamento, nesses casos, são um avanço por serem mais resistentes que o
nylon e não possuírem qualquer elasticidade, o que facilita a tarefa do
pescador em desalojar seu oponente das pedras.
Onde encontrar: Do Amapá ao Rio Grande do Sul podendo ser
pescado em todas as épocas do ano, sendo que nos períodos quentes sua
incidência é maior. Na maioria das praias brasileiras só se achará algum badejo
em casos de se arremessar próximo às pedras ou barcos afundados. Também é comum
nas áreas de mangue, especialmente o espécime juvenil, solitário ou em grupos. :
Armando Urenha Jr
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