terça-feira, 12 de abril de 2011

BOLO DE MAÇÃ

BOLO DE MAÇÃ

Ingredientes:

02 maçãs sem casca e sem sementes, picadas
½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes
01 colher (chá) de canela em pó
01 colher (café) de cravo em pó
½ xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de creme vegetal light
01 xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de aveia
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
01 colher de sopa de fermento em pó
03 ovos inteiros

Modo de preparo:

Em uma tigela, junte as maçãs, passas, cravo, canela e suco de limão e reserve. Na batedeira, bata o creme vegetal, o açúcar, os ovos, junte a farinha e a aveia. Acrescente a mistura de maçãs e mexa bem. Passe creme vegetal light em uma assadeira com furo central e polvilhe açúcar com canela. Despeje a massa. Asse no forno pré-aquecido (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos.

Valor calórico: 167 calorias por porção
Colesterol por porção: 41 mg
Tempo de preparo: 60 min
Rendimento: 16 porções

Fonte: Sociedade Brasileira de Cardiologia: www.cardiol.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

NossaReceita100
Agradece sua visita!