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São Paulo/SP/Brasil
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Nhoque de Batata
Ingredientes
01 kg de batata
02 ovos
02 e ½ xicaras (chá) de farinha
de trigo especial
01 colher (café) sal
Farinha de trigo para
polvilhar
Modo de Preparo
I.
Coloque as batatas numa panela grande e junte
água até uns 02 cm acimas das batatas acrescente o sal.
II.
Tampe a panela e leve ao fogo alto
III.
Diminuir o fogo quando levantar fervura.
Deixe cozinhar.
IV.
Quando as batatas estiverem macias, tire do
fogo e escorra.
V.
Descasque-as e passe pelo espremedor de
batatas, ainda quentes.
VI.
Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê
de batata frio.
VII.
Acrescente a farinha e amasse delicadamente até
que fiquem tudo bem misturado.
VIII.
Divida a massa em porções de 1,5 cm de diâmetro,
sobre uma superfície farinhada .
IX.
Corte o nhoque de 02 cm de comprimento.
X.
Vá arrumando-os sobre bandejas polvilha de farinha
de trigo e forradas com guardanapos.
XI.
Cozinhe os nhoques aos poucos, numa panela
com bastante água e sal.
XII.
Quando subirem a superfície, retire-os com
uma escumadeira e escorra bem.
XIII.
Sirva com molho de tomate de sua preferência
e polvilhe com queijo parmesão ralado.
XIV.
Dica !!!
XV.
Atenção! Coloque num recipiente bonito!
XVI.
Dica !!!
XVII. A
quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, e aconselhável
testar a consistência da massa. Depois de tudo bem misturado, faça alguns
nhoques e cozinhe- os.
XVIII.
Se ficarem no ponto desejado faça o restante
dos nhoques. Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.
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