sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Nhoque de Batata

nossareceita100
São Paulo/SP/Brasil

 Nhoque de Batata


Ingredientes

01 kg de batata
02 ovos
02 e ½ xicaras (chá) de farinha de trigo especial
01 colher (café) sal
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

I.            Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 02 cm acimas das batatas acrescente o sal.
II.          Tampe a panela e leve ao fogo alto
III.        Diminuir o fogo quando levantar fervura. Deixe cozinhar.
IV.        Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
V.          Descasque-as e passe pelo espremedor de batatas, ainda quentes.
VI.        Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata frio.
VII.     Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
VIII.   Divida a massa em porções de 1,5 cm de diâmetro, sobre uma superfície  farinhada .
IX.        Corte o nhoque de 02 cm de comprimento.
X.           Vá arrumando-os sobre bandejas polvilha de farinha de trigo e forradas com guardanapos.
XI.        Cozinhe os nhoques aos poucos, numa panela com bastante água e sal.
XII.      Quando subirem a superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
XIII.    Sirva com molho de tomate de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
XIV.    Dica !!!
XV.      Atenção! Coloque num recipiente bonito!
XVI.    Dica !!!
XVII. A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, e aconselhável testar a consistência da massa. Depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe- os.
XVIII.      Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoques. Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa. 

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