ESPAGUETE COM MARISCOS À PROVENÇAL
Ingredientes:
Preparo da massa:
Cozinhe o espaguete em 5 litros de água com um pouco de sal grosso. Vá provando a massa até que esteja '' al dente'', ou seja, macia porém resistente à mordida.
Preparo do molho:
Em uma panela grande esquente o azeite de oliva, doure o alho e a cebola. Coloque os mariscos e refogue por 5 minutos. Acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta. Deixe o molho apurar por 6 a 7 minutos e junte e junte a pimenta. Apague o fogo e junte a salsinha e a cebolinha. Sirva o molho bem quente sobre o espaguete e decore com alguns mariscos na casca.
Dica: Caso você utilize mariscos com casca, proceda da seguinte forma: Lave muito bem os mariscos, tendo o cuidado de tirar toda a areia, cozinhe em panela tampada com 1/2 xícara (chá) de água. Quando se abrirem retire as cascas.
279 calorias por porção
167 mg de colesterol por porção
redimento: 6 porções e/ou unidades
tempo de preparo: 30min
(Associação Brasileira de Cardiologia)
Ingredientes:
- 500g de espaguete
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1kg de mariscos sem casca
- 500g de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas
- Mariscos com casca para decorar
- 1 colher (café) de pimenta dedo de moça picada (opcional)
Preparo da massa:
Cozinhe o espaguete em 5 litros de água com um pouco de sal grosso. Vá provando a massa até que esteja '' al dente'', ou seja, macia porém resistente à mordida.
Preparo do molho:
Em uma panela grande esquente o azeite de oliva, doure o alho e a cebola. Coloque os mariscos e refogue por 5 minutos. Acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta. Deixe o molho apurar por 6 a 7 minutos e junte e junte a pimenta. Apague o fogo e junte a salsinha e a cebolinha. Sirva o molho bem quente sobre o espaguete e decore com alguns mariscos na casca.
Dica: Caso você utilize mariscos com casca, proceda da seguinte forma: Lave muito bem os mariscos, tendo o cuidado de tirar toda a areia, cozinhe em panela tampada com 1/2 xícara (chá) de água. Quando se abrirem retire as cascas.
279 calorias por porção
167 mg de colesterol por porção
redimento: 6 porções e/ou unidades
tempo de preparo: 30min
(Associação Brasileira de Cardiologia)
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