sábado, 14 de maio de 2011

KIBE DE FORNO

Kibe de forno
Kibe de forno  
02 kg de carne fresca passada na máquina e sem gorduras
01 kg de trigo para quibe (deixado de molho por meia hora)
02 molhos de salsa e cebolinha
01 cebola grande picadinha
02 dentes de alho picadinhos
- Pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- As folhinhas de um maço de hortelão
01 colher sopa de manteiga
05 colheres de sopa, de azeite


Recheio:

 1/2 kg de carne moída, temperada com os mesmos ingredientes do kibe (tudo picado bem moído)
 15 azeitonas picadinhas
-óleo


Preparo:
Misture a carne com o trigo, junte a salsa, a cebola, o alho, o hortelão, a pimenta, o sal e a manteiga. Amasse tudo até ficar uma mistura homogênia. Passe na máquina de moer carne mais uma vez. Junte o azeite e misture bem.

Unte formas de alumínio com azeite ou manteiga e coloque uma camada de quibe.

Faça um bom refogado com a carne e os temperos do recheio e deixa cozinhar sem formar muito caldo. Coloque o recheio sobre a massa e cubra com o kibe restante.

Acerte com a faca e corte em quadrados para facilitar a retirada da forma.
 Regue com azeite.
 Leve ao forno quente por 25 minutos.
Deixe esfriar.
Cubra com papel de alumínio.

Coloque em saco plástico, retire o ar, feche, coloque etiqueta e congele.
Para descongelar retire do saco plástico e coloque coberto com o papel de alumínio dentro do forno preaquecido e médio, por 20 minutos...

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