A couve, ou repolho, é um membro da família das crucíferas, e está relacionada com os bróculos e couves-de-bruxelas.
A couve tem uma forma arredondada e é composta por camadas sobrepostas de folhas. Existem três tipos principais de couve: verde, vermelho e savoy.
A cor verde da couve varia de verde pálido a verde-escuro, enquanto que a variedade vermelha da couve tanto é roxa como carmesim com veias brancas a atravessar as folhas. As folhas da couve verde e couve vermelha são lisas, enquanto que as folhas da variedade Savoy são mais enrugadas e de cor amarelada.
A couve tem uma forma arredondada e é composta por camadas sobrepostas de folhas. Existem três tipos principais de couve: verde, vermelho e savoy.
A cor verde da couve varia de verde pálido a verde-escuro, enquanto que a variedade vermelha da couve tanto é roxa como carmesim com veias brancas a atravessar as folhas. As folhas da couve verde e couve vermelha são lisas, enquanto que as folhas da variedade Savoy são mais enrugadas e de cor amarelada.
Repolho |
Como o interior das folhas da couve estão protegidas da luz solar, são mais claras na coloração. As variedades verde e vermelha da couve apresentam um sabor mais definido e uma textura crocante quando comparadas com a variedade Savoy, de natureza mais delicada.
Outras variedades de couve disponíveis no mercado são a Bok Choy ou a Couve Chinesa (Napa). A Bok Choy tem um sabor leve e uma maior concentração de vitamina A.
A Couve Chinesa, com as suas folhas verde pálido, é muito utilizada em saladas.
fonte:http://www.alimentacaosaudavel.org
A Couve Chinesa, com as suas folhas verde pálido, é muito utilizada em saladas.
fonte:http://www.alimentacaosaudavel.org
Tabela Nutricional
151 grs / 32.97 Calorias |
---|
NUTRIENTES | qUANT. | DDR (%) | dENSIDADE DO NUTRIENTE | CLASS. |
---|---|---|---|---|
vitaminA K | 73.35 mcg | 91.7 | 50.0 | excelente |
vitaminA C | 30.15 mg | 50.3 | 27.4 | excelente |
FIBRAS | 3.45 g | 13.8 | 7.5 | muito bom |
MANGANÉSIO | 0.18 mg | 9.0 | 4.9 | muito bom |
VITAMINA B6 (piridoxina) | 0.17 mg | 8.5 | 4.6 | muito bom |
folatos | 30.00 mcg | 7.5 | 4.1 | muito bom |
Ácidos gordos (omega 3) | 0.17 g | 7.1 | 3.9 | muito bom |
vitamina B1 (tiamin) | 0.09 mg | 6.0 | 3.3 | bom |
vitamina B2 (riboflavinA) | 0.08 mg | 4.7 | 2.6 | bom |
cÁlcio | 46.50 mg | 4.7 | 2.5 | bom |
potÁssiO | 145.50 mg | 4.2 | 2.3 | bom |
vitamina A | 198.00 IU | 4.0 | 2.2 | bom |
triptofano | 0.01 g | 3.1 | 1.7 | bom |
proteÍnas | 1.53 g | 3.1 | 1.7 | bom |
magnÉsio | 12.00 mg | 3.0 | 1.6 | bom |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
NossaReceita100
Agradece sua visita!