Café do Brasil
O café é uma bebida produzida a partir dos grãos torrados
do fruto do cafeeiro. É servido tradicionalmente quente, mas também pode ser
consumido gelado. O café é um estimulante, por possuir cafeína — geralmente 80
a 140 ml para cada 207 ml dependendo do método de preparação.
Na Região Centro-Oeste. No
Estado de Goiás. O Vascafé. O Sabor Da Emoção é uma das marcas que vem
superando gerações e mostrando que o Brasil, produz, industrializa e exporta os
melhores grãos selecionados das mais relevantes regiões brasileiras. É O País
dos melhores cafés com selo de Pureza.
Pesquisas reconhecem os
benefícios da cafeína contida no cafezinho para estimular o sistema nervoso e a
sensação de euforia
Café do Brasil |
Em alguns períodos da década de 1980, o café era a
segunda mercadoria mais negociada no mundo por valor monetário, atrás apenas do
petróleo.
Este dado estatístico ainda é amplamente citado, mas tem sido impreciso por cerca de duas décadas, devido à queda do preço do café durante a crise do produto na década de 1990, reduzindo o valor total de suas exportações.
Este dado estatístico ainda é amplamente citado, mas tem sido impreciso por cerca de duas décadas, devido à queda do preço do café durante a crise do produto na década de 1990, reduzindo o valor total de suas exportações.
A história do café começou
no século IX. O café é originário das terras altas da Etiópia (possivelmente
com culturas no Sudão e Quênia) e difundiu-se para o mundo através do Egito e
da Europa. No entanto, logo o café venceu essas resistências e até
os doutores maometanos aderiram à bebida para favorecer a digestão, alegrar o
espírito e afastar o sono, segundo os escritores da época.
Em 2003, o café foi o sétimo produto agrícola de
exportação mais importante em termos de valor, atrás de culturas como trigo,
milho e soja. Minas Gerais é o estado com maior produção de café do Brasil.
Com a "quebra" da
Bolsa de Valores americana em 1929, o Brasil teve a primeira grande crise de
superprodução do café, tendo que o governo brasileiro promover a queima de
estoques para tentar segurar os preços. Nos finais da década de 1930, o Brasil
tinha-se visto a braços com outro excedente de produção que foi resolvido com
ajuda da Nestlé, quando esta inventou o café instantâneo.
Superada mais essa crise, o
Brasil continuou a ser o maior produtor mundial de café, embora nos últimos
anos tenha de concorrer com outros países da América Latina.
O café é, atualmente, a
bebida artificial mais consumida no mundo, sendo servidas cerca de 400 bilhões
de xícaras por ano. O tipo de café mais comum é a arábica, ocupando cerca de
três quartos da produção mundial, seguido da robusta, que tem o dobro da cafeína
contida no primeiro.
A maioria das pessoas que
consomem café diariamente desconhece as substâncias saudáveis e os seus efeitos
terapêuticos:
O consumo moderado de café são quatro xícaras 50 ml por dia. Exerce efeito de prevenção de problemas tão
diversos como o mal de Parkinson, a depressão, o diabetes, os cálculos
biliares, o câncer de cólon e o consumo de drogas e álcool. Além disso, melhora
a atenção e, consequentemente, o desempenho escolar e a produtividade no
trabalho.
O café contém vitamina B,
lipídios, aminoácidos, açúcares e uma grande variedade de minerais, como
potássio e cálcio, além da cafeína.
O café tem propriedades
antioxidantes, combatendo os radicais livres e melhorando o desempenho na
prática de esportes.
Melhora a taxa de oxigenação
do sangue.
A cafeína chega às células
do corpo em menos de 20 minutos após a ingestão do café. No cérebro, a cafeína
aumenta a influência do neurotransmissora dopamina.
Café Gelado!
Café Quente!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
NossaReceita100
Agradece sua visita!