terça-feira, 12 de abril de 2011

BOLO DE CAROÇO DE JACA

BOLO DE CAROÇO DE JACA

INGREDIENTES

01 xícara de farinha de trigo (120g)
02 xícaras de massa de caroço de jaca, cozidos
02 xícaras de açúcar (340g)
01 xícara de leite de côco puro (160 ml)
03 colheres de sopa de manteiga ou margarina (30g)
01 colher de sopa de fermento em pó (15g)
03 ovos  

MODO DE PREPARO

Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme.
Juntar aos poucos a massa de caroço  da jaca e o leite de coco, mexendo sempre.
Colocar a farinha de trigo misturada com o fermento, lentamente.
Por último, acrescentar os ovos batidos, sendo que as claras devem ser batidas antecipadamente, em ponto de neve, para depois colocar as gemas.
Bater muito bem. Despejar em uma forma untada com manteiga e polvilhá-la com farinha de trigo.
Levar ao forno pré-aquecido. Só desenformar depois de frio.

RENDIMENTO: 15 porções de 20g

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