terça-feira, 12 de abril de 2011

BOLO DE CASCA DE ABACAXI

BOLO DE CASCA DE ABACAXI

INGREDIENTES

02 ovos
01 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
02 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
02 xícaras (chá) de caldo de casca de abacaxi ( 1 abacaxi médio)
02 xícaras (chá) de açúcar (340g)
 
MODO DE PREPARO:

Retirar as cascas de um abacaxi e ferver com 4 xícaras (chá) de água por cerca de 20 minutos.
Reservar.
Bater as claras em neve, misturar as gemas e continuar batendo.
Misturar aos poucos o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer, junto com o fermento.
No final acrescentar a casca de abacaxi a massa.
Misturar bem e assar em forma untada e forno moderado.
Depois de assado, virar em um prato e, ainda quente, furar com um garfo e jogar sobre ele o restante do caldo de casca do abacaxi com 1 colher (sopa) de açúcar.

RENDIMENTO:  20 porções de 50g

Nenhum comentário:

Postar um comentário

NossaReceita100
Agradece sua visita!