pizza de rúcula com tomate seco |
PIZZA DE RÚCULA COM TOMATES SECOS
Ingredientes da Massa:
01 tablete de fermento para pão (15 g)
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
02 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (café) de sal
01 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
01 cebola picada
02 dentes de alho amassados
01 colher (chá) de azeite de oliva
03 tomates picados sem pele e sem sementes picados
Orégano a gosto
Ingredientes da Cobertura:
200g de queijo minas ralado
1/2 maço de rúcula lavado
100g de tomates secos (sem o óleo) em tirinhas
Manjericão fresco a gosto
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no leite morno e acrescente o óleo, o sal e farinha de trigo até que fique uma massa firme que desgrude das mãos.
Deixe descansar coberto, por cerca de 45 minutos.
Refogue a cebola e o alho no azeite e junte os tomates e o orégano.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e reserve.
Abra a massa em mesa enfarinhada, em espessura fina.
Forre uma forma de pizza grande, untada com azeite, com a massa e leve ao forno quente (250ºC), preaquecido por cerca de 15 minutos.
Espalhe o molho de tomate por cima, o queijo minas e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Retire, coloque a rúcula, os tomates secos, o manjericão e sirva.
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