Modo de Preparo:
Fure todo o peru com um garfo e coloque a mistura de pimenta, sal, louro, cheiro verde e suco de limão, por dentro e por fora. Coloque-o em uma vasilha e despeje por cima o vinho, deixando nesse tempero desde a véspera, em local refrigerado.
Costure as aberturas e despeje por cima o óleo. Junte o tempero coado e asse-o coberto com papel alumínio em forno quente por 2 horas, regando- o de vez em quando com o molho da assadeira. Um pouco antes de tirar do forno, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Peru ao vinho tinto |
PERU AO VINHO
Ingredientes:
- 1 peito de peru
- 2 colheres ( chá ) de pimenta
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 folhas de louro
- cheiro verde
- suco (sumo coado) de 2 limões
- 1/2 garrafa de vinho tinto
- 2 colheres ( sopa) de manteiga
- 1 xícara ( chá ) de óleo
- recheio a gosto
Modo de Preparo:
Fure todo o peru com um garfo e coloque a mistura de pimenta, sal, louro, cheiro verde e suco de limão, por dentro e por fora. Coloque-o em uma vasilha e despeje por cima o vinho, deixando nesse tempero desde a véspera, em local refrigerado.
Costure as aberturas e despeje por cima o óleo. Junte o tempero coado e asse-o coberto com papel alumínio em forno quente por 2 horas, regando- o de vez em quando com o molho da assadeira. Um pouco antes de tirar do forno, retire o papel alumínio e deixe dourar.
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