segunda-feira, 11 de abril de 2011

torta napoleon

Sobremesa
Torta Napoleão
Ingredientes
150 g de castanhas de caju sem sal e torradas
150g de manteiga em temperatura ambiente
03 ovos (clara e gema separadas)
150g de chocolate meio amargo em barra
½  xícaras (chá) de açucar
01 pitada de sal
Manteiga para untar
Chocolate em pó  para polvilhar
Geléia de damaco, ou de laranja, para cobrir.

Preparo
1.     No liquidificador ou processador, bata as castanhas até obter uma farinha. Reserve.
2.     Na batedeira, trabalhe a manteiga com as gemas até formar um creme fofo.
3.     Pique o chocolate e derreta-o  em banho Maria. Acrescente o açúcar, a pitada de sal e misture até incorporar.
4.     Misture a farinha de castanhas com o chocolate derretido e, às colheradas, vá adicionando essa mistura ao creme de gemas.
5.     Bata as claras em neve  firme e misture-as delicadamente à massa
6.     Despeje em uma forma para tortas com 24 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
7.     Deixe a torta esfriar na própria forma e desenforme. Cubra com geléia de damasco ou de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

NossaReceita100
Agradece sua visita!