BOLONHESA DE SOJA
Ingredientes (para 4 pessoas):
02 copos com granulado fino de soja (conhecido como soja texturizada)
02 cebolas grandes
04 dentes de alho
02 colheres de sopa de azeite
01 colher de café de raiz de gengibre em pó
06 colheres de sopa de molho de soja
600 ml (3 pacotinhos) de concentrado de tomate
01 lata de cogumelos laminados ou 200 g de cogumelos frescos
Sal, noz moscada e pimenta a gosto
Salsa
Preparação:
Ingredientes (para 4 pessoas):
02 copos com granulado fino de soja (conhecido como soja texturizada)
02 cebolas grandes
04 dentes de alho
02 colheres de sopa de azeite
01 colher de café de raiz de gengibre em pó
06 colheres de sopa de molho de soja
600 ml (3 pacotinhos) de concentrado de tomate
01 lata de cogumelos laminados ou 200 g de cogumelos frescos
Sal, noz moscada e pimenta a gosto
Salsa
Preparação:
1º Coloque o granulado de soja dentro de água, durante cerca de 20 minutos, para que hidrate, inche e aumente de volume;
2º Pique a cebola e o alho bem fininhos e aloure ligeiramente no azeite quente. Junte logo de seguida o concentrado de tomate e um pouco de água para aumentar a quantidade de molho;
3º Escorra a água da soja através de um passador. Regue os grãos com o molho de soja, e aguarde 2-3 minutos.
4º Introduza a soja no molho de tomate e misture bem. Junte os cogumelos.
5º Adicione o sal, a noz-moscada, a pimenta e o gengibre.
6º Tape e deixe cozer em lume brando durante cerca de 35 minutos.
7º Quando estiver pronto adicione a salsa muito picadinha, e tape novamente.
Sugestão:
Acompanhe com esparguete integral ou outra massa que prefira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
NossaReceita100
Agradece sua visita!