BOLO DE NATAL
Ingredientes / massa:
3 ovos grandes
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
½ xícara de chá de açúcar refinado
150 gramas de margarina
1 xícara de chá de leite
3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
100 gramas de uvas-passa pretas
50 gramas de frutas cristalizadas
50 gramas de nozes picadas
Ingredientes / cobertura:
250 gramas de açúcar
3 colheres de sopa de suco de laranja
1 laranja (raspas)
Modo de preparo / massa:
Bata as gemas com o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a margarina. Junte o leite aos poucos, e a farinha de trigo e o fermento peneirados. Desligue a batedeira e junte as passas, as frutas, nozes e por último as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa em formas individuais (5 cm de diâmetro) ou em uma forma com buraco no meio (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada. Leve ao forno médio (200ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado.
Modo de preparo / cobertura:
Para o glacê, dilua o açúcar no suco de laranja mexendo continuamente. Por último, junte as raspas de laranja. Retire o bolo do forno e espalhe o glacê, deixando escorrer pelas laterais. Para dar um toque especial, decore a superfície do bolo com frutas cristalizadas. Se quiser a cobertura mais branca, substitua o açúcar comum por açúcar de confeiteiro.
Ingredientes / massa:
3 ovos grandes
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
½ xícara de chá de açúcar refinado
150 gramas de margarina
1 xícara de chá de leite
3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
100 gramas de uvas-passa pretas
50 gramas de frutas cristalizadas
50 gramas de nozes picadas
Ingredientes / cobertura:
250 gramas de açúcar
3 colheres de sopa de suco de laranja
1 laranja (raspas)
Modo de preparo / massa:
Bata as gemas com o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a margarina. Junte o leite aos poucos, e a farinha de trigo e o fermento peneirados. Desligue a batedeira e junte as passas, as frutas, nozes e por último as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa em formas individuais (5 cm de diâmetro) ou em uma forma com buraco no meio (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada. Leve ao forno médio (200ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado.
Modo de preparo / cobertura:
Para o glacê, dilua o açúcar no suco de laranja mexendo continuamente. Por último, junte as raspas de laranja. Retire o bolo do forno e espalhe o glacê, deixando escorrer pelas laterais. Para dar um toque especial, decore a superfície do bolo com frutas cristalizadas. Se quiser a cobertura mais branca, substitua o açúcar comum por açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
NossaReceita100
Agradece sua visita!