Biscoito de
Gengibre
Biscoito Gengibre |
Ingredientes
360 gramas de
Farinha de trigo
130 ml Água
120 ml Óleo
de Girassol
70 gramas
Melado de Cana
65 gramas Açúcar
mascavo
13 gramas Fermento
em pó (marca sua preferencia)
08 gramas
Canela em pó
08 gramas Gengibre
em pó
02 gramas Noz
Moscada em pó
01 grama Sal
01 Rolo para
abrir a massa
01 Forma para
biscoito sua preferencia
Modo preparo:
#1. Pré-aqueça
o forno 180º C. Numa tigela grande com auxilio de uma espátula, coloque o óleo de
girassol, o melado de cana, e o açúcar mascavo e misture até que o açúcar dissolva
completamente. Com uma peneira vai colocando suavemente a farinha de trigo, a
canela, a noz moscada, gengibre em pó, o sal e o fermento e continue misturando
bem até incorporar todos os ingredientes.
Misturar o óleo, o melado e açúcar
mascavo até dissolver o açúcar.
Peneirar a farinha de
trigo sobre o preparo, acrescentar o fermento e continue misturando bem até
incorporar todos os ingredientes.
#2. Agora mão na massa; Aos
poucos, adicione 130 ml água e continue mexendo até a massa ficar homogênea.
Deixe descansar 30 minutos dentro da tigela.
#3. Opção nº 1.
Se preferir utilizar uma embalagem saco plástico gigante, coloque a massa
dentro e passar o rolo abrindo a massa, na espessura de 0,5 cm. Vai modelando, cortar
a massa com a forminha de biscoito da sua preferencia.
#4. Opção nº 2.
Numa bancada passar farinha de trigo,
abrir a massa com um rolo, até ficar numa espessura 0,5 cm. Cortar com a
forminha de biscoito de sua preferencia, e vai acomodando numa assadeira retangular grande.
Assar
por 30 a 40 minutos aproximados.
Nossa Receita 100.
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