sábado, 23 de julho de 2011

Essência de Baunilha


Essência de Baunilha
Ingredientes

01 Litro de Vodka de Boa Qualidade
03 Favas de ervilhas

Modo de preparo:
Adicione as 03 vargem inteiras dentro do recipiente de Vodka e deixe curtir por 03 meses.
Após esse período de maturação, já pode usar a essência em preparos para bolos e sobremesas.

Baunilha

Baunilha ( pequena vagem) é uma especiaria usada como aromatizante, obtida de orquídeas do género Vanilla, nativas do México.
Originalmente cultivada pelos povos Pré-Colombianos, parece ter sido levada para a Europa juntamente com o chocolate na década de 1520, pelo conquistador espanhol Hernán Cortés.
Tentativas de cultivo da planta da baunilha fora do México e América Central, mostraram-se infrutíferas devido à relação simbiótica entre a trepadeira tlilxochitl a espécie local.Melipona; apenas em 1837 o botânico belga Charles Morren descobriu esta relação e desenvolveu um método para polinizar artificialmente a planta, o qual se revelou economicamente inviável, não tendo sido aplicado comercialmente.
 Em 1841, um escravo ao serviço de franceses com 12 anos de idade, de nome Edmond Albius, que vivia na ilha Bourbon, descobriu que a planta podia ser polinizada a mão, o que viria a permitir o cultivo global da planta.
Hoje em dia, existem três cultivares principais de baunilha de produção global, todos obtidos de uma espécie encontrada na Mesoamérica, As várias subespécies são Vanilla planifolia (sin. V. fragrans), cultivada em Madagáscar,Reunião e outras áreas tropicais do Oceano ìndico; V. tahitensis, cultivada no Pacífico Sul; e V. pompona, encontrada nas Índias Ocidentais, América Central e América do Sul.
A maior parte da baunilha produzida no mundo é da variedade V. planifolia, conhecida como baunilha "Madagáscar-Bourbon", produzida numa pequena região de Madagáscar e na Indonésia.
A baunilha é a segunda especiaria mais cara, a seguir ao Açafrão, devido à mão-de-obra necessária na produção das vagens. Apesar do custo, é muito apreciada pelo seu Flavor, que o autor Frederic Rosengarten, Jr. descreveu em The Book of Spices como "puro, apimentado, e delicado" e pelo seu aroma flroal complexo descrito com um "bouquet peculiar".
Seu uso  em Bolos, Sobremesas, Perfumes e na Aromaterapia.
Fonte:Wikipédia


                                                      Essência de Baunilha
Ingredientes

01 Litro de Vodka de Boa Qualidade
03 Favas de ervilhas

Modo de preparo:
Adicione as 03 vargem inteiras dentro do recipiente de Vodka e deixe curtir por 03 meses.
Após esse período de maturação, já pode usar a essência em preparos para bolos e sobremesas.


English

Vanilla (small green beans) is a spice used as a flavoring obtained from the orchid genus Vanilla, native to Mexico. Originally cultivated by the Pre-Columbian peoples, seems to have been taken to Europe along with the chocolate in the 1520s by the Spanish conquistador Hernan Cortes. Attempts at cultivation of the vanilla plant outside Mexico and Central America, were unsuccessful due to the symbiotic relationship between the vine tlilxochitl local.Melipona species, only in 1837 the Belgian botanist Charles Morren discovered this relationship and developed a method to artificially pollinate the plant, which proved uneconomical, it has not been implemented commercially.

 In 1841, a French slave to service with 12 years of age, named Edmond Albius, who lived in Bourbon Island, found that the plant could be pollinated by hand, which would allow cultivation of the plant overall. Today, there are three main varieties of global production of vanilla, all obtained from a species found in Mesoamerica, the various subspecies are Vanilla planifolia (V. fragrans sin.), cultivated in Madagascar, Reunion and other tropical areas of the Indian Ocean; V. tahitensis grown in the South Pacific, and V. pompon, found in the West Indies, Central America and South America Most vanilla is produced in the world of the variety V. planifolia, vanilla known as "Bourbon-Madagascar", produced in a small region of Madagascar and Indonesia. Vanilla is the second most expensive spice, Saffron to the following, due to the manpower needed to produce the pods. Despite the cost, is much prized for its flavor, the author Frederic Rosengarten, Jr. described in The Book of Spices as "pure, spicy, and delicate" and its complex aroma flroal described as a "unique bouquet." Its use in cakes, desserts, perfumes and Aromatherapy. Source: Wikipedia                                                      Revenue to: Vanilla Essence: Ingredients 01 liters of Vodka High Quality 03 Broad beans peas Preparation: Add the entire 03 vargem of vodka into the container and soak for 03 months. After this maturation period, can now use the essence in cakes and desserts.



Español

 Vainilla (pequeñas judías verdes) es una especia utilizada como aromatizante obtenida a partir de la vainilla género de orquídeas, nativa de México. Originalmente cultivada por los pueblos precolombinos, parece haber sido llevado a Europa junto con el chocolate en la década de 1520 por el conquistador español Hernán Cortés. Los intentos de cultivo de la vainilla fuera de México y América Central, tuvieron éxito debido a la relación simbiótica entre la vid especies tlilxochitl local.Melipona, sólo en 1837 el belga botánico Charles Morren descubierto esta relación y ha desarrollado un método para la polinización artificial la planta, que resultó poco rentable, no ha sido implementado comercialmente.

 En 1841, un esclavo al servicio de Francia con 12 años de edad, llamado Edmond Albius, que vivió en la isla Borbón, descubrió que la planta podría ser polinizadas a mano, lo que permitiría el cultivo de la planta en general. En la actualidad, hay tres variedades principales de la producción mundial de vainilla, todos ellos obtenidos a partir de una especie en Mesoamérica, la subespecie diversos Vanilla planifolia (V. fragrans pecado.), Se cultiva en Madagascar, Reunión y otras zonas tropicales del Océano Índico; V. tahitensis crecido en el Pacífico Sur, y V. pompón, que se encuentra en las Antillas, América Central y América del Sur La mayoría de la vainilla se produce en el mundo de la variedad V. planifolia, la vainilla se conoce como "Bourbon-Madagascar", producida en una pequeña región de Madagascar e Indonesia. La vainilla es la especia de segundo más caro, el azafrán a la siguiente, debido a la mano de obra necesaria para producir las vainas. A pesar del costo, es muy apreciada por su sabor, el autor Federico Rosengarten, Jr. describe en el libro de las especias como "pura, picante y delicado" y su flroal aroma complejo descrito como un "ramo único." Su uso en los pasteles, postres, perfumes y aromaterapia. Fuente: Wikipedia



                                                     Los ingresos a: la esencia de vainilla: Ingredientes 01 litros de vodka de alta calidad 03 guisantes Habas Preparación: Añadir todo el 03 Vargem de vodka en el recipiente y remoje por 03 meses. Después de este período de maduración, ahora puede usar la esencia de pasteles y postres.



   

nossareceita100

Nenhum comentário:

Postar um comentário

NossaReceita100
Agradece sua visita!