TRUTA ASSADA COM BACON
Truta assada com bacon |
Ingredientes:
200 ml de molho inglês
2 colher (sopa) cebola picada
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de Sal
1 colher de (chá) alho picados
9 tiras de bacon
3 truta – equivalendo 1K e 500g cada
200 ml de molho inglês
2 colher (sopa) cebola picada
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de Sal
1 colher de (chá) alho picados
9 tiras de bacon
3 truta – equivalendo 1K e 500g cada
Preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto peixe e bacon e misturar bem.
Pincele a mistura de molho inglês dentro e fora do peixe. Coloque o peixe
em uma assadeira com manteiga. Faça corte da pele com uma faca afiada em dois ou três lugares e cubra com tiras de bacon. Asse em forno pré-aquecido em conjunto 350 ° e asse por 10 minutos. Regue frequentemente com sucos durante o cozimento.
Misture todos os ingredientes, exceto peixe e bacon e misturar bem.
Pincele a mistura de molho inglês dentro e fora do peixe. Coloque o peixe
em uma assadeira com manteiga. Faça corte da pele com uma faca afiada em dois ou três lugares e cubra com tiras de bacon. Asse em forno pré-aquecido em conjunto 350 ° e asse por 10 minutos. Regue frequentemente com sucos durante o cozimento.
Rendimento seis grandes porções.
Truta
Truta
A truta é um peixe de formato alongado, pertencente à mesma família do salmão (Salmonidae). Pode ter até cerca de 60 cm de comprimento total e pesar até 2 kg. O dorso tem cor que varia do esverdeado ao castanho, sendo as laterais acinzentadas e a parte inferior esbranquiçada. Tem pintas escuras nas nadadeiras e no corpo.
É originária do hemisfério norte, Estados Unidos e Canadá, tendo sido, no entanto, introduzida em todos os continentes. No Brasil, sua introdução ocorreu principalmente nos rios dos planaltos das regiões Sudeste e Sul.
Uma característica que faz com que a truta não seja mais disseminada é o fato de que se as águas de seu habitat não forem cristalinas, frescas, puras e bem oxigenadas ela não sobrevive. Estas características são encontradas principalmente em rios de montanhas.
É uma espécie carnívora, alimentando-se de insetos e outros peixes.
A criação de trutas começou no Brasil em 1949. Os primeiros ovos consta terem sido importados da Dinamarca. Bem adaptada às frias corredeiras, rios e riachos de regiões montanhosas como as da Serra da Mantiqueira (estados de Minas Gerais, São Paulo e sul do Rio de Janeiro) e nas serras do leste dos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Nestas regiões foram montadas muitas truticulturas, sendo a espécie mais comum a truta arco-irís (Oncorhynchus mykiss).
Na opinião dos truticultores poderia ser dito que a primeira necessidade para uma criação eficiente de trutas é o aporte abundante de água de boa qualidade, que significa um fluxo em torno de 1000m³/dia, pH neutro ou ligeiramente alcalino, mais de 20 mg de oxigênio por litro de água, uma temperatura inferior a 15°C e a ausência de cloro e nitratos na água, entre outros contaminantes.
Fonte Wikipédia Brasil
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