MOUSSE GELADA DE PEPINO
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Fonte: Ministério da Saúde
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 caixa de gelatina sabor limão
- 2 xícaras (chá) de água fria
- 2 xícaras (chá) de água fervendo
- Suco de 2 limões médios
- 250g de ricota fresca em pedaços
- 1 lata de creme de leite light
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2ícaras (chá) de pepino descascado e picado em cubos pequenos.
Modo de Preparo:
- Hidrate a gelatina incolor com 1 xícara (chá) de água fria.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente.
- Misture a outra xícara de água fria. Em uma vasilha, dissolva a gelatina de limão com a água fervente. Misture as duas gelatinas e acrescente o suco de limão. Reserve.
- Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite, a salsinha, o molho inglês, 1 xícara de pepino e as gelatinas dissolvidas. Retire do liquidificador e misture a outra xícara de pepino delicadamente.
- Coloque em forma decorativa (24cm) com furo central, untada com creme vegetal light, cubra e leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme.
- Desenforme, decore com fatias de pepino com casca. Sirva gelada, como entrada, acompanhada de torradas ou pão preto.
Fonte: Ministério da Saúde
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