terça-feira, 12 de abril de 2011

MOUSSE GELADA DE PEPINO

MOUSSE GELADA DE PEPINO
Ingredientes:
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 caixa de gelatina sabor limão
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • 2 xícaras (chá) de água fervendo
  • Suco de 2 limões médios
  • 250g de ricota fresca em pedaços
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2ícaras (chá) de pepino descascado e picado em cubos pequenos.

Modo de Preparo:
  • Hidrate a gelatina incolor com 1 xícara (chá) de água fria.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente.
  • Misture a outra xícara de água fria. Em uma vasilha, dissolva a gelatina de limão com a água fervente. Misture as duas gelatinas e acrescente o suco de limão. Reserve.
  • Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite, a salsinha, o molho inglês, 1 xícara de pepino e as gelatinas dissolvidas. Retire do liquidificador e misture a outra xícara de pepino delicadamente.
  • Coloque em forma decorativa (24cm) com furo central, untada com creme vegetal light, cubra e leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme.
  • Desenforme, decore com fatias de pepino com casca. Sirva gelada, como entrada, acompanhada de torradas ou pão preto.

Fonte: Ministério da Saúde

Nenhum comentário:

Postar um comentário

NossaReceita100
Agradece sua visita!