terça-feira, 12 de abril de 2011

BACALHAU CREMOSO

BACALHAU CREMOSO

Ingredientes:

01 kg de bacalhau demolhado, cozido e desfiado em lascas
04 cebolas em rodelas
03 colheres (sopa) de azeite de oliva
01 colher (sopa) de creme vegetal light
02 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 litro de leite desnatado
sal e noz-moscada a gosto
1/2 kg de batatas cozidas cortadas em cubinhos
01 lata de creme de leite light (300 ml)
04 claras em neve
farinha de rosca para polvilhar

Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola.
Coloque as lascas de bacalhau e cozinhe durante 5 minutos.
Dissolva o amido de milho no leite.
Em outra panela derreta o creme vegetal, adicione o amido de milho já dissolvido e leve ao fogo até obter um creme espesso, mexendo sempre.
Tempere com sal e uma pitada de noz-moscada. Em um recipiente, misture o bacalhau, o creme, as batatas, o creme de leite e as claras em neve.
Leve ao forno pré-aquecido (180º) em um refratário polvilhado com farinha de rosca, por aproximadamente 20 minutos.

Frequência de consumo permitida: 1 vez a cada 15 dias
Colesterol por porção 82 mg
Redimento: 10 Porções e/ou Unidades
180 calorias por porção

Fonte: Sociedade Brasileira de Cardiologia

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