terça-feira, 3 de maio de 2011

ARROZ COM PEQUI, DA REGIÃO CENTRO OESTE

Arroz com Pequi
Tipo de Culinária: Centro-oeste
Categoria: Guarnições
Receita originária do Brasil

Ingredientes
4 unidade(s) de pequi
2 colher(es) (sopa) de óleo 
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de cebola picada
2 xícara(s) (chá) de Arroz
4 xícara(s) (chá) de água quente
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
20 gr de cheiro-verde picado(s)
01 Un Pimenta Malagueta (opcional)


Modo de preparo
<><><><><><>
<>
<><><><><><>
Tire as casca do pequi e coloque-os numa panela, junte o óleo , o alho e a cebola, leve ao fogo brando e refogue, mexendo sempre, até o alho e a cebola ficarem dourados. Acrescente o arroz e frite um pouco. Junte a água, tempere com sal a gosto, e cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar. Acrescente pimenta a gosto e misture delicadamente. Tire do fogo, polvilhe com cheiro verde e mais um pouco de pimenta e leve à mesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

NossaReceita100
Agradece sua visita!