terça-feira, 19 de abril de 2011

GUIA NUTRICIONAL DOS ALIMENTOS: REPOLHO

A couve, ou repolho, é um membro da família das crucíferas, e está relacionada com os bróculos e couves-de-bruxelas.
 A couve tem uma forma arredondada e é composta por camadas sobrepostas de folhas. Existem três tipos principais de couve: verde, vermelho e savoy.
 A cor verde da couve varia de verde pálido a verde-escuro, enquanto que a variedade vermelha da couve tanto é roxa como carmesim com veias brancas a atravessar as folhas. As folhas da couve verde e couve vermelha são lisas, enquanto que as folhas da variedade Savoy são mais enrugadas e de cor amarelada.

Repolho

Como o interior das folhas da couve estão protegidas da luz solar, são mais claras na coloração. As variedades verde e vermelha da couve apresentam um sabor mais definido e uma textura crocante quando comparadas com a variedade Savoy, de natureza mais delicada.
Outras variedades de couve disponíveis no mercado são a Bok Choy ou a Couve Chinesa (Napa). A Bok Choy tem um sabor leve e uma maior concentração de vitamina A.
A Couve Chinesa, com as suas folhas verde pálido, é muito utilizada em saladas.
fonte:http://www.alimentacaosaudavel.org

Tabela Nutricional


151 grs / 32.97 Calorias
NUTRIENTES
qUANT.
DDR (%)
dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
vitaminA K
73.35 mcg
91.7
50.0
excelente
vitaminA C
30.15 mg
50.3
27.4
excelente
FIBRAS
3.45 g
13.8
7.5
muito bom
MANGANÉSIO
0.18 mg
9.0
4.9
muito bom
VITAMINA B6 (piridoxina)
0.17 mg
8.5
4.6
muito bom
folatos
30.00 mcg
7.5
4.1
muito bom
Ácidos gordos (omega 3)
0.17 g
7.1
3.9
muito bom
vitamina B1 (tiamin)
0.09 mg
6.0
3.3
bom
vitamina B2 (riboflavinA)
0.08 mg
4.7
2.6
bom
cÁlcio
46.50 mg
4.7
2.5
bom
potÁssiO
145.50 mg
4.2
2.3
bom
vitamina A
198.00 IU
4.0
2.2
bom
triptofano
0.01 g
3.1
1.7
bom
proteÍnas
1.53 g
3.1
1.7
bom
magnÉsio
12.00 mg
3.0
1.6
bom


Nenhum comentário:

Postar um comentário

NossaReceita100
Agradece sua visita!